中国男排征战法甲联赛遭拒绝 未获法国体育部批准

  法国Méi体

  北京时间7月23日消息,就中国男排以俱Yuè部形式征战法甲联Sài一事,法国体育部于昨日正式拒绝了法国排球联盟Hé法国排协的请求,至少在2024年巴黎奥运会前这一项目不会实行。

  据法国排Qiú联盟总裁伊夫-布吉透露,“法国体育部要求我Mén重新审Zhā该项目并对计划进行修改,以做出实质性改变。但这不可能在两Sān周内完成。”

  法国排球联盟原本已经确定好了接待Zhōng国男排的标准,也有包括奥尔良、Bā黎在内的6个城市有意成为中国男排参加法甲联赛的候选城市。可惜这一项目未能获得法国体育部批准。

  Zhōng国男排征战法甲联赛的项目拟定合同金额为200万欧Yuán。该项目在Běn周五被法国体育Bù终止执行,且至少在未来两个赛季都不会实施。这也意味着法国排球联盟想通过此项目Wèi法甲联赛引入投资的计划泡汤。

  对于全力冲击巴黎奥运资格的中国男排而言,征战法Jiǎ联赛未能成行失去了Yī次实战磨炼契机。如何办Hǎo中国排超联赛、坚持引进来和走出去相结合,更需要中国排球的决策者和管Lǐ层多Fèi心思。 (高加索)